Стационар при наркомании

Мы работаем только с лучшими в своем деле, с настоящими профессионалами имеющими большой опыт, подтвержденную квалификацию и безупречную репутацию.

Лечение наркомании в стационаре

Тут преимущества те же, что и в случае алкоголизма, но все несколько сложнее. Существует огромное количество различных видов наркотических средств, поэтому причины, по которым стационар лучше амбулаторного лечения, в каждом случае разные.

Стационар при героиновой зависимости - это вообще единственный выход. Снятие ломки от опиатов на дому вообще невозможно. Это вызвано и тяжестью состояния больного, и серьезностью используемых лекарств, и необходимостью постоянного контроля за пациентом. Во время снятия ломки человек проводит в бессознательном состоянии от нескольких часов до нескольких дней. Ему требуется постоянный уход и контроль состояния организма.

При снятии ломки от метадона, стационар - также единственный выход. Умножьте сложность лечения опиоидной зависимости в несколько раз, и вы поймете, чем это вызвано. Напомним только, что пациент в процессе лечения от метадона проводит в бессознательном состоянии до двух недель (это зависит от употребляемой дозы).

Мы не хотим вас пугать. Бессознательное состояние - это не кома и не сон. Просто для облегчения отказа от опиатов применяются такие средства, которые сильно изменяют сознание больного. Он может ходить, говорить, есть и спать. Но смутно впоследствии помнит происходившее с ним и способен на адекватные действия не больше, чем под наркотиками.

Метамфетамин, первитин и прочие стимуляторы не вызывают ломку, подобную опиатной. Но тут на первое место выходит необходимость наладить сон и питание, а так же поддержка. Если в когда-нибудь испытывали клиническую депрессию, то знайте, что ваше состояние - лишь слабая тень мучений зависимого от стимуляторов человека.

Барбитураты - единственный наркотик, резкий отказ от которого может привести к смерти. Тут все понятно, никто в здравом уме не будет рисковать в такой ситуации.

LSD, PCP, некоторые разновидности грибов и прочие галлюциногены наносят основной урон психике наркомана. И во время их приема, и в первые дни отказа от употребления возможны психозы, галлюцинации. Случается и суицид, но не от желания прекратить мучения, а потому что наркоман не отдает себе отчет в своих действиях. Ему может показаться, что он умеет летать и он совершит свой первый полет из окна квартиры. Поскольку решеток на окнах верхних этажей обычно нет, помощь в таких случаях тоже оказывают в специализированных клиниках.

Все это можно отнести к любым оставшимся видам наркотиков. Это и старые наркотики, отравляющие людей уже много лет, и появившиеся недавно спайсы, соли и тому подобное. Последствия отказа от них - это или ломка, или психоз, или депрессия. При всех этих синдромах помощь возможна только в стационаре!

Оформить запрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.